Barcelona y Ajax avanzan a semifinales

[themoneytizer id=22300-1]

El Barcelona se jugará el pase a la final, programada en el Metropolitano de Madrid el 1 de junio, contra el Liverpool o el Oporto.

El AFC Ajax fue a Turín y derrotó sorpresivamente al Juventus de Italia y con ello se impuso 3-2 en el marcador global y avanza a semifinales de la UEFA Champions League. En el otro partido de cuartos de final, FC Barcelona completó la serie ante Manchester United y lo goleó 4-0 en el global.

El portugués Cristiano Ronaldo abrió el marcador poco antes de la media hora de juego (28), pero los holandeses dieron la vuelta a la eliminatoria con goles de Donny Van de Beek (34) y Matthijs De Ligt (67).

Pese a que con el tanto inicial de Ronaldo, su 126º gol en la Champions, y el 1-1 de la ida todo parecía decidido a favor de la Juventus, el joven y descarado equipo de Erik Ten Hag volvió a hacer una demostración como ya hiciera en el Santiago Bernabéu en la ronda precedente (victoria 4-1).

Igualó la eliminatoria Van de Beek con un disparo ajustado desde dentro del área antes del descanso (34), en el preludio de lo que fue una exhibición del Ajax en la segunda parte, en la que los visitantes fueron muy superiores y gozaron de ocasiones como para haberse clasificado de manera más holgada.

Finalmente tuvo suficiente con el gol de su capitán De Ligt, de poderoso cabezazo después de un saque de esquina, en el minuto 67, para lograr el boleto para semifinales, ante una Juventus que no tuvo capacidad para reaccionar.

MESSI IMPONE SU LEY

El Barcelona se clasificó para semifinales de la Liga de Campeones, tras derrotar este martes en el Camp Nou por 3-0 al Manchester United, con un doblete de Leo Messi y un tanto de Coutinho, en la vuelta de cuartos, después de haber ganado también en la ida, en Old Trafford, por 1-0.

El Barcelona se jugará el pase a la final, programada en el Metropolitano de Madrid el 1 de junio, contra el Liverpool o el Oporto, en unas semifinales fijadas para el 20 de abril y 1 de mayo (la ida) y 7 y 8 de mayo (la vuelta).