Santa Fe le ganó a domicilio a Boyacá Chicó

Boyacá Chicó e Independiente Santa Fe disputaron la novena fecha de la jornada en el estadio La Independencia de la ciudad de Tunja. El encuentro entre boyacenses y capitalinos terminó con la victoria para los visitantes 2-1.

A los 26 minutos, los capitalinos marcaron el primer gol por intermedio de Agustín Rodríguez. Un remate previo atajó el portero Rogerio Caicedo, y dejó el rebote que le quedó servido al uruguayo, quien marcó el primer gol. Sin embargo, al revisar la jugada en el VAR, se observa que antes del disparo de Rodríguez, hubo un choque entre el arquero y Hugo Rodallega, considerado como falta por el árbitro, que sancionó la jugada y reverso el gol.

Luis Delgado, juez central del partido, otorgó un penal a favor del equipo visitante, al primer minuto de adición del primer tiempo. La jugada terminó con la falta sobre Hugo Rodallega dentro del área. El encargado de patear fue el mismo delantero, quien disparó de pierna derecha, engañando al portero, que se tiró al otro lado del arco.

Chicó marcó el gol del empate al 59′ por intermedio del defensor Henry Plazas, quien aprovechó un cabezazo previo en el área para marcar y poner el empate parcial del partido. La jugada tuvo que ser revisada por un posible fuera de juego, y tras seis minutos de análisis fue convalidada por el árbitro Delgado.

El gol de Chicó no le impidió a Santa Fe seguir creando y seguir atacando a los locales. Sobre el minuto 78, a Francisco Chaverra le quedó un balón con el espacio ideal para marcar el segundo gol para los visitantes. El jugador de 23 años disparó un zapatazo de más de 30 metros que colocó en el ángulo superior derecho de Caicedo, quien no pudo hacer nada para evitar el gol de su derrota. / COLPRENSA