Cali tomó ventaja en la Liga Femenina

DERROTARON AL AMÉRICA

¡Partidazo en la gran final de la Liga Femenina! Deportivo Cali venció 2-1 a América de Cali en el partido de ida, disputado en el estadio de Palmaseca. Un compromiso con mucha intensidad, con buen juego por parte de ambos equipos y con un gran ambiente por parte los más de 19 mil hinchas que acompañaron el primer juego del clásico vallecaucano.

Un primer tiempo con mucha intensidad, digno de una gran final. Las locales abrieron rápidamente el marcador aprovechando un error en la defensa rival. Luego de un tiro libre por izquierda al minuto 2 y tras una serie de rebotes dentro del área, el balón le quedó a Tatiana Ariza que remató con potencia en el borde del área chica y venció a la arquera Natalia Giraldo Alzáte.

El segundo tiempo inició con ritmo por parte de ambos equipos. Las Escarlatas salieron en busca del empate, mientras que las Azucareras intentaron ampliar la ventaja y lo consiguieron. Al minuto 50, Jorelyn Carabalí cobró un tiro libre frontal al arco y venció nuevamente a la arquera Natalia Giraldo que vio como el balón entraba por un costado.

Las dirigidas por Andrés Usme despertaron y rápidamente lograron el descuento. Catalina Usme cobró un tiro de esquina por el costado derecho que conectó Angie Fabiana Yanten en el segundo palo luego de anticipar tanto a la defensa que la marcaba como a la arquera Stefany Castaño para definir de cabeza y achicar las distancias en el marcador. El juego ganó aún más intensidad.

El partido de vuelta de la gran final entre América de Cali y Deportivo Cali se disputará el domingo 5 de junio a las 5:05 p.m. en el estadio Pascual Guerrero. / COLPRENSA