Nicoll Parrado, bronce en lucha

La colombiana Nicoll Parrado se adjudicó la medalla de bronce en la división de los 68 kilogramos de la lucha libre de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Luego de clasificarse al ganar el oro en los Juegos Panamericanos Junior de Cali en 2021, Nicoll llegó a Santiago para estrenarse en unos Panamericanos absolutos y lo hizo con lujo de detalles porque se subió al podio para reclamar el bronce.

La colombiana se impuso con marcador de 6-0 en la disputa por el bronce contra la chilena Virginia Jiménez, luego de avanzar hasta esta instancia de la categoría venciendo a la cubana Brenda Sterling en cuartos de final y perdiendo en la semifinal contra la estadounidense Forrest Molinari.

Esta es la segunda medalla de la lucha en los Juegos Panamericanos de Santiago, tras la plata conseguida en la víspera por Óscar Tigreros. Para este viernes está programada la competencia de la campeona mundial sub23, Tatiana Rentería. / COLPRENSA