Unión goleó a Boca Jrs y avanzó a segunda fase

Unión Magdalena venció con contundencia y terminó la tarea en casa al derrotar nuevamente a Boca Juniors de Cali en el ¡Sierra Nevada’, luego de haberse puesto adelante en el marcador 1-0 en la ciudad de Cali.

Para este compromiso el onceno bananero volvió a disponer de los jugadores que pocos minutos han sumado durante el semestre, además de incluir a dos piezas importantes en la nómina titular como Fabián Cantillo, Ronaldo Lora, que se perderán el siguiente compromiso de Liga tras ver la roja.

En cuanto a las acciones, los locales se vieron confundidos e incómodos en gran parte del primer tiempo, por un Boca Juniors que intentó inquietar el arco samario, pero que no fue claro y efectivo en el último cuarto y desaprovechó las oportunidades.

Faltando poco para el cierre de la primera parte, el Unión logró abrir el marcador al minuto 40’ a través de Fabián Cantillo, que, en un rebote, logró vencer al portero. Para la segunda parte, con la tranquilidad que entregaba la ventaja, los locales encontraron más espacios y sellaron una goleada.

Fue al minuto 62’ José Mercado el encargado de poner el marcador 2-0, mientras que desde el banco ingresaban los habilidosos, Arneth Gonzalez y Juan del Río, siendo este último el artífice del gol que sentenció el compromiso al minuto 81’ y que dejó la serie finalmente 4-0 a favor del equipo samario.

El Unión Magdalena con esta victoria continúa avanzando en la Copa Colombia y ahora en segunda fase se enfrentará a Fortaleza CEIF, en día y horario por confirmar. El próximo juego del ciclón será ante Santa Fe en condición de visitante el día domingo a las 2:00 de la tarde.

REACCIONES

Al final del compromiso Claudio Rodríguez y Brayan Carabalí entregaron declaraciones de lo que fue la victoria ante el onceno vallecaucano.

“Fue un partido inteligente, enfrentamos a un gran rival, por eso va de segundo en el Torneo de Ascenso, el equipo fue contundente y aprovechó las acciones del gol que se presentaron”, expresó el timonel argentino.

Por su parte, el defensor Brayan Carabalí fue autocrítico por su rendimiento. “En la primera parte entré sin la claridad que se requería, pero con el pasar de los minutos me tomé confianza y me ubiqué mejor en el campo, al final estuve a punto de marcar, pero seguro que el gol llegará”, dijo Carabalí.