Avanza la Vuelta a España

Otra victoria para la fuga en la edición 77 de la Vuelta a España. Casi 200 kilómetros de una jornada de media montaña protagonizaron la sexta etapa de la carrera. Los ciclistas tomaron partida en Camargo y tras cuatro horas y media, y solo un puerto categorizado (de primera en la mitad del trayecto), cruzaron la meta en Cistierna.

El ganador fue Jesús Herrada, quien hizo parte de los escapados del día. La fuga se formó desde el arranque, en principio con 6 corredores, pero Omer Goldstein cedió faltando 73 km.

El pelotón optó por guardar piernas para las exigentes etapas del fin de semana y, pese a estar a menos de un minuto en el último tramo, se entregó a 3.000 metros de la meta para dar el triunfo a los fugados. Herrada se impuso en la definición al sprint para la segunda victoria de un español en esta Vuelta.

Miguel Ángel López, Esteban Chaves, Rigoberto Urán y Sergio Higuita llegaron con el pelotón, a 29 segundos. Los otros tres colombianos en competencia, Harold Tejada, Santiago Buitrago y Juan Sebastián Molano, perdieron más tiempo.

Este sábado 27 de agosto se correrá la octava fracción de La Vuelta 2022. Será un jornada de montaña, con recorrido de 153.4 kilómetros entre Pola de Laviana y Collado Fancuaya. Habrá cuatro ascensos puntuables antes de la subida inédita del final. Los favoritos deberán guardar fuerzas para ese puerto de primera categoría que definirá al ganador del día. / COLPRENSA