El samario Luis Carlos Ruiz le dio el triunfo a Cortuluá

Cortuluá derrotó 2-1 a Deportivo Pereira en juego correspondiente a la jornada 8 de la Liga colombiana y que se disputó en el estadio Doce de Octubre del ‘corazón’ del Valle.

Alexis Castillo (3’) y Luis Carlos Ruiz (87’) anotaron los goles de Tuluá mientras que Kevin Lugo (11’) alcanzó el descuento visitante.

A pesar de la alta temperatura (30°)a la hora de inicio del cotejo entre tulueños y matecañas, el primer tiempo dejó un compromiso de ida y vuelta con buen trámite y con riesgo sobre las áreas rivales.

Los locales consiguieron irse arriba de forma rápida en el marcador. Un ataque elaborado de la escuadra orientada por el técnico chileno Manuel Suárez concluyó con un cambio de orientación que fue bien aprovechado por Castillo para poner adelante a su escuadra.

Sin embargo, la paridad de la visita no se hizo esperar demasiado. Una salida veloz terminó con una incursión de Lugo que entrando al área remató fuerte, al segundo palo, imposible de detener al arquero Ernesto Hernández.

La parte complementaria tuvo menos intensidad. El esfuerzo y el desgaste por el inclemente calor conspiraron contra el desarrollo de un fútbol más dinámico.

Pereira tuvo las opciones más claras para irse arriba en el resultado, sin embargo fue Cortuluá que apeló a la paciencia y con la presencia de su goleador pudo sacar adelante un juego complicado por la calidad del rival.

En el minuto 87 llegó la acción de gol que le dio los tres puntos a los locales. Un centro desde la izquierda, al corazón del área para la aparición de cabeza de Luis Carlos Ruiz y celebrar una nueva victoria.

Cortuluá llegó a 12 puntos y en la próxima fecha visitará a Millonarios.