Unión no ‘levanta cabeza’

Unión Magdalena sumó su segundo empate consecutivo en lo que va de los cuadrangulares semifinales del Torneo de Ascenso I, luego de empatar 1-1 frente al Atlético, compromiso que se desarrolló en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

A pesar que el equipo de Carlos Silva llegó más de seis ocasiones al pórtico de los caleños en la primera parte, al final sucumbió en la definición, sin desconocer el buen ritmo que mostró el arquero local Andrés Cabezas.

Una vez más prevalecieron las deficiencias de corte defensivo, y la falta de variantes a la hora de ofender.

ACCIONES DEL PARTIDO

Los primeros minutos reflejaron una actitud ofensiva de los samarios, utilizando la velocidad de Daiver Vega, quien pisó el área con propiedad en el minuto 9, tras una asistencia a Fabián Cantillo, pero el atacante no pudo concretar, tras el achique del arquero del Atlético.

Hubo ‘fantasía’ en los hombres del mediocampo, pero cuando el útil intentaba llegar a los atacantes y en el caso específico Daiver Vega existió un ‘corto circuito’.

Las otras acciones que lamentaron los samarios fueron las que tuvo Brayan Correa al minuto 22 que pasó muy cerca al palo del cancerbero local y la de Juan Vacca al minuto 27, cuando en una jugada en conjunto Vacca sacó un derechazo que despejó al tiro de esquina el portero Andrés Cabezas.

La propuesta ofensiva de los ‘Bananeros’ llegó a su consolidación con el tanto convertido por Daiver Vega en el minuto 42, tras cobrar un penal cometido sobre Juan Pablo Vacca.

Con un tanto en contra, Atlético intentó presionar por los costados, utilizando los desbordes de Nelson Mosorongo, pero sin mucha profundidad en el pórtico de Ramiro Sánchez.

El transito del balón se daba en un alto porcentaje en el mediocampo, pero con la peligrosidad de un contragolpe de la visita.  Con 1-0 a favor, culminó la primera parte.

PARTE COMPLEMENTARIA

Con la misma intensidad de juego que terminó el primer tiempo, comenzó la etapa complementaria. Pero para los últimos 45 minutos fue el Atlético el que salió a buscar abrir el marcador, pero el ‘Ciclón’ logró controlar sus intenciones de ataque y evitar que llegara con peligro a zona de Ramiro Sanchez.

Cuando apenas se cumplían 6 minutos del complemento el Atlético   pudo entrar al área rival con un centro, pero Carlos Polo no pudo definir.

Atlético presionó en territorio samario, los primeros acercamientos estuvieron a cargo de Luis Toloza y Jhan Carlos Cobo que sacó un remate que controló Ramiro Sánchez.

Transcurrían 17 minutos de la segunda parte cuando los locales meten un balón en el área y tras una desatención en la zaga samaria Yeison Mena con un remate a ras de pasto la mandó al fondo de la red, que cayó como un ‘baldado de agua fría’.

Después de la infortunada acción, el onceno magdalenense intentó cambiar la historia, pero incurrió en pelotazos insulsos, que lamentablemente le favorecieron el accionar del equipo local.

Para la próxima fecha el equipo que dirige Carlos Silva, recibirá la visita del Valledupar el próximo jueves a las 8:00 de la noche.