HOY DIARIO DEL MAGDALENA
Líder en la región

Campesinos de la Sierra ofrecerán sus productos a consumidores samarios

El director de la Agencia de Desarrollo Rural (ADR), Orlando Cabrera Molinares, explicó los objetivos de la estrategia en compañía del subdirector de Desarrollo Rural del Distrito y los directores gremiales de Fenalco, Undeco y Acodres. /MONTINER ALVIS.

‘Mercado Campesino’ se cumplirá los días 29, 30 de noviembre y 1 de diciembre a partir de las 9:00 a.m. en donde la población samaria y turistas podrán adquirir alimentos a unos excelentes precios y sin intermediarios.

Campesinos de la Sierra ofrecerán sus productos a consumidores samarios

Con el propósito de facilitar la comercialización directa de los productos que se cultivan en la Sierra Nevada de Santa Marta, se realizará la jornada ‘Mercado Campesino’, en el parque de Los Novios, ubicado en el Centro Histórico.

La actividad se cumplirá los días 29, 30 de noviembre y 1 de diciembre a partir de las 9:00 a.m. en donde la comunidad samaria y visitantes podrán adquirir toda la variedad de alimentos a unos excelentes precios y sin intermediarios.

De acuerdo a lo expresado por Orlando Cabrera Molinares, director de la Agencia de Desarrollo Rural (ADR) el objetivo de la estrategia es impulsar la comercialización de los campesinos y productores que cultivan el campo en el macizo montañoso.

Campesinos de la Sierra ofrecerán sus productos a consumidores samarios

‘‘Durante tres días consecutivos toda la población samaria y en general aquellos empresarios del sector turístico y gastronómico tendrán la oportunidad de interactuar directamente con los cultivadores de alimentos y frutas para que les puedan suministrar esos insumos básicos que luego son transformados para deleitar a sus huéspedes o comensales’’, recalcó Cabrera.

A su turno Paola Narváez Uribe, directora de Acodres, extendió una invitación a todos los asociados para asistan a la actividad que se desarrollará en el Centro Histórico de Santa Marta y puedan comprar sus insumos directamente a los productores ya que existe un compromiso con apoyar lo nuestro.

‘‘Nuestro compromiso es apoyar a los productores que bajan sus alimentos desde la Sierra Nevada y por eso como gremio que reúne a los restaurantes y a la parte de alimentos y bebidas de los hoteles decimos presente en este evento donde los jefes de cocina, chef ejecutivos y directores de compras harán un contacto directo con los pequeños productores’’, indicó.

Es válido mencionar que el día 30 de noviembre arribará al puerto de Santa Marta un crucero Norwegian y es muy positivo que los ilustres visitantes extranjeros puedan acercarse y conocer toda la variedad de alimentos que se cultivan en la exuberante Sierra Nevada.Campesinos de la Sierra ofrecerán sus productos a consumidores samarios

Los productores campesinos que exhibirán sus alimentos en el Parque de Los Novios son: Asociación para el desarrollo integral de la mujer (Adimujer) del barrio La Paz, Ovicultores del Magdalena, Frutos de la Sierra, Fundaservir, Lilifit Saludable- Lima Limón, Girocasaca , Asojuntar, Asociación de Productores de la Sierra Nevada de Santa Marta (Asoprosierra), Redecolsierra, Panelalikida, Coagronevada, Asoarhuaco, Asoprozona, ‘La Sierra vuelve a sembrar’ de la Alcaldía Distrital, Fundación Mercado Verde con Sabores de mi Sierra y el Oasis de la Sierra; Tropiluna, Banaservi, La Huerta y Bambú.Campesinos de la Sierra ofrecerán sus productos a consumidores samarios

Por su parte el subdirector de Desarrollo Rural del distrito, Rafael Enrique De Lavalle Cera, aseguró que a través de la Alcaldía se llega hasta las propias veredas y se subsidia el transporte para ayudar a la comercialización de los pequeños campesinos en la plaza de mercado público.

Recordó que durante el año 2017 a través del proyecto ‘La Sierra vuelve a sembrar’ se comercializaron 340 toneladas de productos en los corregimientos de Guachaca, Bonda y Minca. Los productos más cosechados son auyama, aguacate, ñame, naranja, yuca y ají chino; Se realizó también asistencia técnica a 702 campesinos, además se vieron beneficiados con capacitaciones en BPA, Cosechas y Pos cosecha con la metodología de Escuelas de Campo (ECAS).

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más