“Vamos a clasificar”: Alfredo Arias tras el empate del DIM ante Fortaleza

El director técnico del Deportivo Independiente Medellín, Alfredo Arias, habló en la conferencia de prensa posterior al empate 2-2 contra Fortaleza en el encuentro correspondiente a la fecha 7 de la Liga Betplay I-2024.

Durante el encuentro, el ‘poderoso’ se llegó a ver 0-2 abajo en el marcador. Roger Murillo anotó el primero al minuto 12, apareciendo entre José Ortiz y Luis Orejuela tras un rebote que dejó Eder Chaux en el área chica.

El delantero del conjunto bogotano también anotó el segundo al minuto 34. Esta vez, por vía del penal, que surgió tras una filtración suya entre los centrales del Medellín. Jhon Palacios lo empujó por la espalda en el área chica cuando estaba de cara al arco.

Yairo Moreno falló un penalti antes de finalizar el primer tiempo. Sin embargo, tuvo oportunidad de revancha y anotó por esa misma vía al minuto 64. El rojo solo tardó 5 minutos en empatar el partido, gracias a un centro de Jhon Vázquez desde la derecha, que definió Jaime Peralta al minuto 68. Ambos ingresaron desde el banco de suplentes.

Medellín no pudo completar la tarea y el partido terminó igualado por 2-2 en el marcador, como locales en el Atanasio Girardot contra un equipo recién ascendido como lo es Fortaleza.

Declaraciones Alfredo Arias

El entrenador uruguayo destacó a los jugadores: “arrancamos muy mal. Nos pusimos en una situación muy difícil, estamos en una situación muy complicada, dimos un paso para estar peor. Y tras del hecho, terminamos cerrando un penal que nos puso mucho peor. Aquí es donde yo quiero destacar la valentía de mis jugadores, pusieron todo en cancha”.

Argumentó que el cansancio influyó en el partido: “Yo dije antes del partido que necesitábamos piernas muy frescas porque veníamos jugando partidos muy seguidos y habían jugado prácticamente los mismos jugadores, eso es error mío”.

Aseguró que el ‘Poderoso’ va a clasificar: “Nos ha costado mucho de visita, yo hoy les digo que nosotros vamos a clasificar. Porque lo que yo veo hoy de mi equipo me hace pensar que cuando peor están las cosas, ellos pusieron la cara y respondieron”.

También afirmó que no es extraña la situación del equipo: “perder con Millonarios de visita, perder con Junior de visita y perder incluso en Boyacá, no es tan extraño”.

Medellín ocupa la casilla 15 del campeonato con 8 puntos en 7 partidos. Está a 2 del octavo puesto que da lugar en cuadrangulares. Completó 3 partidos sin ganar.

En la próxima fecha, el DIM enfrentará como visitante a Alianza FC, el sábado 24 a las 6:30 p.m., en busca de revertir el mal momento futbolístico.