América vuelve a golear al Cali y se afianza al grupo de los ocho

Es el segundo clásico consecutivo que el Deportivo Cali se va goleado del estadio Pascual Guerrero. Aquella vez, el 30 de abril de 2023, América ganó 5-2 al cuadro Azucarero. Con este resultado, la ‘Mechita’ trepa hasta la cuarta posición, a falta de varios partidos para finalizar la fecha.

Cali lo intentó, América golpeó

La primera mitad comenzó con un Deportivo Cali teniendo opciones claras de abrir el marcador. Presionaba alto y sometía al América de Cali. Sin embargo, no pudo concretar ninguna de sus opciones.

Con el pasar de los minutos, América ganó confianza y comenzó a ganar los rebotes, y así llegó la primera anotación. A los 21′, la pelota le queda a Adrián Ramos tras varios rebotes. Los centrales del Cali no pudieron cerrar y el delantero de 37 años abrió el marcador.

Cali sintió el golpe y comenzó a darle protagonismo al América, sin embargo, seguía teniendo oportunidades. Sobre el final de la primera mitad, Sandoval recibe un centro rasante y, tras pegarle mal a la pelota, la mandó al palo. Teófilo cazó el rebote, pero no pudo definir.

Un tranquilo segundo tiempo

A los 51′ minutos llegó el 2-0, gracias a una infantil falta de Mera sin balón sobre Barrios. El juez central marcó pena máxima y Adrián Ramos volvió a anotar. Definió muy bien, abriendo el pie y engañando al portero Soto, que nada pudo hacer.

De aquí en adelante, el Deportivo Cali bajó los brazos. No encontró soluciones a un partido que, si hubiese sido efectivo en los primeros minutos, podía haber sacado un buen resultado. América manejó el encuentro a placer.

A los 67′, llegaría el tercer y último gol del partido. Cali queda mal parado y América monta un ataque sobre la banda derecha. Cristian Barrios condujo y mandó un pase de la muerte, para que apareciera Andrés Sarmiento por el medio para definir con el arco vacío.

Sobre el final, a los 81′ minutos, se iría expulsado Luis Sandoval tras un pisotón sobre Fanco Leys. El juez central no advirtió nada, sin embargo, tras el llamado del VAR, le mostró la cartulina roja al delantero de 24 años, dejando al cuadro azucarero con diez hombres.

Siguiente fecha

América de Cali tendrá que visitar el Estadio de Fútbol Jaraguay para enfrentar a Jaguares de Córdoba. El partido se disputará el miércoles 13 de septiembre. El encuentro comenzará a las 6:10 pm (hora colombiana).

Por su lado, Deportivo Cali recibirá al Atlético Huila en su estadio con la necesidad de ganar. El partido será el jueves 14 de septiembre y comenzará a las 6:40 pm (hora colombiana).