Boyacá Chicó se ´trepó´ la Liga

Boyacá Chicó se impuso con solvencia ante La Equidad 3-1 y recuperó el liderato de la liga colombiana. Asimismo, siguen con el mejor promedio de descenso (2,22) y están lejos de esa zona de riesgo en la que se encuentra el recién ascendido Huila y Unión Magdalena.

El equipo ajedrezado fue superior en el estadio La Independencia de Tunja y desde un primer minuto comenzó a mostrar superioridad y generación de peligro en el área de Washington Ortega.

La ventaja en el marcador no tardó en llegar. Henry Plazas sacó un remate certero desde un tiro libre que tuvo dirección de arco y el portero uruguayo no pudo ubicar bien sus manos para contener el disparó, por lo que terminó siendo cómplice en la anotación (17′).

Antes de terminar la primera mitad, el equipo boyacense prolongó su ventaja gracias a un gol de Geimer Balanta, que recibió un pase de Sebastián Tamara, recortó hacia el centro y en el borde del área sacó un remate que se desvió en el camino y terminó complicando al arquero asegurador.

Para la segunda parte, el cuadro local salió con la misma disposición y al 66 se encontró con un claro penal cometido por Chaverra sobre Geimer Balante, al cobro él mismo se encargó de rematar de manera contundente para el 3-0 parcial. Por la vía de los 11 pasos también llegó el descuento de Jorge Ramos para La Equidad.

PURAS GANAS

El conjunto dirigido por Mario Humberto García alcanzó su sexto triunfo en el rentado nacional, además de dos empates, con los que llegaron a 20 unidades y tiene un partido menos por disputar. En la línea de esos puntos, se encuentra América, y en el tercer cajón Águilas Doradas con 19. / COLPRENSA