Deiver Machado, en XI ideal de la fecha en Francia

LATERAL COLOMBIANO

Deiver Machado fue una de las grandes figuras del triunfo 3-1 de Lens frente a Nantes. El defensor colombiano abrió el marcador en el Estadio Bollaert-Delelis con un golazo, tras un remate en el borde del área con derecha que se clavó en el ángulo y dejó estático y sin opciones al portero Alban Lafont.

Su buena actuación, en la que también acumuló 27 pases acertados, 1 centro exitoso, 6 duelos ganados, 2 pases interceptados y 2 entradas entre otras estadísticas, le permitió integrar el XI Ideal de la jornada 24 de la Ligue 1 realizado por el diario L’Equipe. El lateral izquierdo recibió una calificación de 7 puntos.

Dentro del equipo de la semana también aparecen jugadores como el delantero Kylian Mbappé que convirtió doblete en la victoria del París Saint Germain ante Lille y el arquero Kasper Schmeichel, que sacó su arco en cero en el empate sin goles entre Niza y Reims. Christophe Pélissier del AJ Auxerre fue en el entrenador de la jornada.

XI IDEAL DE LA SEMANA

4-4-2: Kasper Schmeichel (Niza); Gédéon Kalulu (Lorient), Chancel Mbemba (Olympique de Marsella), Facundo Medina (Lens), Deiver Machado (Lens); Adrien Thomasson (Lens), Han-Noah Massengo (A. J. Auxerre), Enzo Le Fée (Lorient), Toko Ekambi (Rennais); Kylian Mbappé (PSG) y Habib Diallo ( Racing Estrasburgo).

Esta temporada Devier Machado ha disputado 1.682 minutos en 23 partidos, 21 en la Ligue 1 y 2 en la Coupe de France. El jugador ha convertido tres goles y ha realizado una asistencia. El lateral es un jugador fijo en el once inicial de Franck Haise, que en 19 encuentros lo ha utilizado como inicialista.