El tenis se afianza en Santa Marta

68 tenistas que entraron en competencia en cumplimiento de estos eventos, que demuestran el posicionamiento que sigue alcanzando este deporte en Santa Marta.

Niños entre los 5 y los 11 años de edad participaron en el tercer festival de tenis 10 organizado por la Liga de Tenis del Magdalena, con el fin de incentivar la práctica del deporte blanco en el departamento.

Un torneo nacional y dos locales conformaron la apretada agenda tenística que durante la presente semana se desarrolló en el complejo de raquetas «La Libertad», en Santa Marta.

En total fueron 68 los tenistas que entraron en competencia en cumplimiento de estos eventos, que demuestran el posicionamiento que sigue alcanzando este deporte en Santa Marta.

MAGDALENA CAMPEÓN

Por tercera vez en el presente año, Santa Marta fue sede de un Torneo Nacional Juvenil de Tenis, en el que Iván López, del registro de la Liga de Tenis del Magdalena, se alzó con el título en la categoría 12 años masculino, luego de superar en la final al bogotano Emmanuel Chaverra.

El antioqueño Martín Robles obtuvo el campeonato en la categoría 14 años masculino, tras vencer en la final a Johan Hernández, de Bolívar, por doble 6-4.

En la rama femenina de esta misma categoría, la campeona es la bolivarense Gabriela Mejía, mientras que la subcampeona es Valentina Mejía, de Atlántico.

Juan Rodríguez, del registro de la liga del Atlántico, se coronó campeón en la categoría 16 años masculino, al derrotar en la final a Miguel Bermúdez, del Valle del Cauca, por 6-1 y 6-2.

TERCER FESTIVAL TENIS 10

En la etapa roja, Laura Díaz y Juan Charris se alzaron con los trofeos de campeón y subcampeón, respectivamente. Entre tanto, en etapa naranja los honores fueron para Dayker Cruz y Carlos Pacheco mientras que en etapa verde se impuso Tomás Polo, con segundo lugar para Norvehy González.

PRIMERA COPA LIGA DE TENIS DEL MAGDALENA

En cinco categorías se disputó la Primera Copa Liga de Tenis del Magdalena, válida para el escalafón departamental.

Germán Sánchez es el campeón en la categoría novatos, en la que Yoleidy López, obtuvo el segundo lugar. En damas el título fue para Angélica Barrera y el subtítulo para Beatriz León.

En segunda categoría, Iván López y Roberto Cotes lograron los máximos honores; en tercera el título lo consiguió Andrés Merchán, ante Adolfo Lacouture y en cuarta categoría el máximo galardón fue para Juan Prieto y segundo lugar de María José Pérez.