Cortuluá se le ‘paró’ a Nacional y le empató

En su debut en la liga BetPlay I-2022 Cortuluá y Atlético Nacional empataron 1-1, en un partido marcado por las pocas opciones de gol.

Los goles del encuentro fueron anotados por Jefferson Duque y Luis Carlos Ruíz.

Los primeros 10 minutos del partido fueron muy cortados para ambos equipos, con mucho juego en la mitad de cancha, pocas opciones de gol y mucha agresividad por parte de Cortuluá, quien para esos minutos ya tenía dos tarjetas amarillas.

Con el paso de los minutos Atlético Nacional se apropió de la pelota y al minuto 13 abrió el marcador por intermedio de Jefferson Duque de cabeza tras el centro de Yerson Candelo desde el costado derecho.

Los minutos restantes del primer tiempo fueron más de lo mismo, dónde Nacional tuvo la oportunidad de ampliar el marcador en cuatro ocasiones pero su falta de puntería se lo impidió. Por su parte Cortuluá lució desconectado, sin ideas, poco profundo y mal parado.

Para el segundo tiempo los papeles cambiaron. Cortuluá salió con otra actitud mientras Nacional se durmió.

Producto de esto Cortuluá empató a Nacional al minuto 68 de pena máxima por intermedio de Luis Carlos Ruíz, tras una falta de Juan David Cabal.

A partir de ese momento y hasta el pitazo final las acciones ofensivas disminuyeron producto del cansancio de ambos conjuntos y terminó