¡Partidazo entre City y Liverpool!

Manchester City y Liverpool dieron cátedra de buen fútbol en la Premier League. El partidazo por la jornada 32 significó un empate 2-2 digno de la liga considerada mejor del mundo, con un título todavía vivo y en pelea.

Al equipo de Pep Guardiola y al de Jurgen Klopp les quedan siete partidos por jugar en esta temporada de Premier y solamente se llevan un punto de diferencia, con ventaja para los ciudadanos que asumieron la punta desde la jornada 15.

Kevin De Bruyne, la joya de Pep Guardiola, abrió el marcador apenas al minuto 5 tras ganarle a Fabinho y vencer en el arco a Alisson.

La alegría duró poco para el City. Liverpool no agachó la cabeza con el gol de los ciudadanos y por el contrario solo necesitaron unos minutos para empatar el compromiso. Al 13′, Diogo Jota recibió la pelota de Alexander-Arnold y encajó el descuento de los Reds.

La presión del City fue la protagonista y la defensa de Liverpol se estaba viendo comprometida en las múltiples llegadas del equipo de Guardiola.

Gabriel Jesús fue el autor del segundo para Manchester City al minuto 36, que seguía mostrando lo mejor de un equipo que está peleando por defender el título de la Premier, aunque lo hace frente a un club motivado por el buen momento que atraviesa en Champions y que le sigue los pasos de cerca en la punta de la Liga.

Con el marcador abajo se acabó el primer tiempo y para la segunda mitad Klopp y sus dirigidos no perdieron tiempo. Apenas se dio el pitazo inicial y Liverpool encajó el segundo para poner el 2-2 con el tanto de Sadio Mané.

El empate se mantuvo y al minuto 70 Klopp buscó con el ingreso de Luis Díaz ponerse arriba, pero no lo consiguió. El colombiano no tuvo mayor intervención y el partidazo terminó con los puntos divididos.

Lo mejor, un nuevo encuentro entre el City y Liverpool se vivirá pronto. En las semifinales de la FA Cup se enfrentarán nuevamente Guardiola y Klopp, nuevamente en la casa de los ciudadanos, el próximosábado 16 de abril./ AFP