Einer Rubio saca la  ‘cara’ por Colombia

Einer Rubio del Movistar Team se mantiene como el mejor corredor de la clasificación general ocupando el puesto 58 a 1:21:45 de Almeida.

El italiano Filippo Ganna del Team INEOS Grenadiers fue el ganador de la decimocuarta etapa del Giro de Italia 2020. La jornada fue la segunda contrarreloj individual de la carrera, que contó con un recorrido de 34.1 kilómetros que inició en Conegliano y terminó Valdobbiadene, hubo un premio de montaña de cuarta categoría.

El campeón mundial demostró todo su talento en la CRI y se quedó con la victoria con un tiempo de 42:40. El segundo lugar de la jornada fue para austriaco Rohan Dennis del Team INEOS Grenadiers a 26 segundos, mientras que el tercer puesto lo ocupó el estadounidense Brandon McNulty del UAE Team Emirates con un registro de 1:09 más que el ganador del día.

Einer Rubio del Movistar Team fue el mejor colombiano de la jornada. El pedalista boyacense ocupó el puesto 92 a 6:20 de Filippo Ganna, más atrás estuvo Jhonatan Restrepo del Androni Giocattoli – Sidermec que ocupó el puesto 99 a 6:30 del ganador. Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates sufrió una caída y quedó fuera del tiempo límite.

CLASIFICACIÓN GENERAL

El portugués Joao Almeida del Deceuninck – Quick Step sigue vistiendo la maglia rosa y amplió la diferencia con sus más inmediatos perseguidores con un tiempo de 54.28:09. El segundo lugar lo sigue ocupando el neerlandés Wilco Kelderman del Team Sunweb que ahora está a 56 segundos. El top tres lo cierra el español Pello Bilbao del Bahrain – McLaren, quien se vio muy afectado y ahora está a 2:11 del líder de la clasificación general.

ETAPA 15

Hoy se correrá la decimoquinta etapa del Giro de Italia 2020, la cual marcará el regreso de la alta montaña. La jornada iniciará en Base Aerea Rivolto y terminará 185 kilómetros después en Piancavallo. Se contará con cuatro premios de montaña, uno de primera categoría en el que finalizará la carrera, y tres de segunda categoría.