HOY DIARIO DEL MAGDALENA
Líder en la región

Construcción de la Escuela de Gastronomía y Turismo

DICE DIRECTOR DEL SENA 

La inversión será de casi $9 mil millones en lo que hace relación a la infraestructura y la dotación que se requiere para la prestación de un servicio eficiente. 

Con el propósito de aportar en el proceso de capacitación y formación técnica a los aprendices del Sena brindando ambientes idóneos, en febrero se iniciará la construcción de la Escuela de Gastronomía y Turismo en Gaira.

Así lo confirmó Víctor Armenta, en calidad de director del Sena regional Magdalena, quien precisó que en ese proyecto se viene trabajando desde hace 10 años pero que en este 2023 se empezará la construcción en un lote de 107 hectáreas ubicado en la sede de Gaira.

“Las obras inician a partir del mes de febrero, ya tenemos al constructor que ganó la licitación y se adjudicó el proyecto. Esta construcción es muy importante para Santa Marta que es un destino turístico para aquellas personas que buscan unos bellos paisajes y una ciudad agradable”, manifestó Armenta.

Comentó además que el Sena Magdalena continúa en su compromiso de aportar en la formación de las personas en ambientes reales por esa razón la Escuela de Gastronomía quedará equipada facilitando a los aprendices que puedan poner en práctica los conocimientos que reciban.

 “Esta Escuela traerá muchos beneficios a la industria turística de Santa Marta y ayudará a seguir consolidando el sector de la gastronomía ya que son muchos los restaurantes que requieren de la contratación de personas muy bien capacitadas. Desde el Sena seguimos comprometidos en brindar las oportunidades de capacitación para lograr servicios óptimos y que los turistas disfruten de gratas experiencias”, indicó.

Al referirse a las inversiones, el director del Sena Magdalena, Víctor Armenta, dijo que se trata de la ejecución de casi 9 mil millones de pesos en lo que hace relación a la infraestructura y la dotación que se requiere para la prestación de un servicio eficiente a la comunidad del departamento del Magdalena.

Para la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodres) capítulo Magdalena, la Escuela de Gastronomía del Sena es un anhelo de varios años que ayudará en la formación de los futuros cocineros, chefs y personal especializado en la atención a los comensales brindando una experiencia que impacta los cinco sentidos: gusto, vista, olfato, oído y el tacto.

Los órganos de los sentidos captan impresiones las cuales son transmitidas al cerebro y éste las convierte en sensaciones. Degustar una deliciosa comida en un ambiente mágico con amenización musical suave propicia una experiencia inolvidable a samarios y turistas.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más