Nacional cierra el semestre con victoria ante Deportes Tolima

Atlético Nacional pudo terminar el primer semestre del año con victoria ante uno de los mejores equipos de la Liga colombiana, Deportes Tolima. El conjunto antioqueño se impuso 3-1 en la última fecha del ‘todos contra todos’ y ahora deberán pensar en el próximo campeonato, ante la no clasificación a cuadrangulares. Por su parte, los de Ibagué, que salieron con nómina mixta, iniciarán la planificación para la fase semifinal del torneo.

El conjunto dirigido por Pablo Repetto fue el que tuvo la intención desde el primer momento. Robert Mejía, al minuto 12′, fue el que probó de larga distancia con un remate que no logró desubicar al arquero Neto Vopi. Minutos más tarde (21′) llegó la anotación que abrió el marcador.

Álvaro Angulo filtró un balón para Emilio Aristizabal, quien tuvo que luchar con los dos centrales y perdió, sin embargo, en el rebote, el balón le quedó por zona derecha a Édier Ocampo. El joven extremo apareció con un remate de pierna derecha que se metió entre el palo y el arquero.

Tolima, con uno menos

Sobre el 35′ el cuadro de Ibagué se quedó con un hombre menos. Junior Hernández fue a disputar un balón en el centro del campo con Édier Ocampo, pero llego tarde y terminó pisando al futbolista verdolaga, por lo que la acción se revisó en el VAR y el juez le mostró la cartulina roja.

El segundo tiempo volvió a ser en su mayoría para el cuadro local, que no iba a tardar mucho en ampliar el marcador. Al 51′ se produjo un cobro de tiro de esquina que no pudo rechazar Yhormar Hurtado; Neto Volpi se estiró para palmotear el balón, pero le terminó quedando a Juan Felipe Aguirre, quien solo tuvo que poner la cabeza para mandarla a guardar.

El tercero de Nacional por poco llega al 67′. Agustín Álvarez lanzó un centro desde la derecha que impactó de cabeza Pablo Cepellini y el remate tomó dirección del travesaño, donde pegó dos veces de pica barra, pero el balón no cruzó en su totalidad la línea de gol.

Sin embargo, el que logró convertir fue Andrés Salazar de cabeza sobre el 84. El descuento del cuadro pijao llegó por medio de un autogol de Juan José Arias, quien contó con la mala suerte de enviar el balón en su propia puerta.

Con este resultado, Nacional termina esta fase del campeonato con 24 puntos. Por su parte, Tolima sumó su tercera derrota del semestre y, con 38 puntos, puso en riesgo terminar como líder de la tabla de posiciones, pues un triunfo del Bucaramanga lo desplazará a la segunda ubicación. Eso sí, tienen asegurado el punto invisible.