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La Secretaría de Salud de Bogotá reconoció, por cumplir con las normas sanitarias, a más de 5.500 establecimientos comerciales dedicados al almacenamiento y expendio de carne y productos cárnicos comestibles.
El Distrito le entregó a los establecimientos sellos con los que los clientes podrán identificar los establecimientos donde podrán adquirir carne y otros productos cárnicos sin que se genere riesgo a la salud de quienes los consumen.
El sello cuenta con elementos de seguridad para verificar su autenticidad, incluido un código QR que al escanearlo le permite ingresar a la página de la Secretaría Distrital de Salud, en donde podrá consultar los requisitos sanitarios de este tipo de establecimientos debe cumplir.
Entre los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir para comercializar o almacenar carne y productos cárnicos comestibles destinados al consumo humano, se encuentra obtener la autorización sanitaria, que en Bogotá se concede mediante una resolución emitida por la Secretaría de Salud
En la ciudad en total hay 8.255 establecimientos de almacenamiento, expendios de carne y productos cárnicos comestibles, por lo que los interesados en recibir el sello deben solicitar la visita de inspección en la página de la Secretaría de Distrital de Salud, según informaron.
/Colprensa