Millonarios puso resistencia ante Bucaramanga

El club bogotano logró rescatar un punto en su visita al estadio Alfonso López y aún tiene opciones de clasificar en el grupo A.

Millonarios aguantó ante Atlético Bucaramanga. En un encuentro intenso, con opciones claras para los dos lados -en especial para el local-, los dirigidos por Alberto Gamero igualaron 0-0 y, pese a que siguen en la última posición del cuadrangular, conservan opciones de clasificar a la final de la Liga BetPlay 2024-l. El club santandereano fue insistente, pero poca efectividad.

En el inicio del encuentro, Millonarios se replegó y le dejó el balón a un Bucaramanga que, en un marco impresionante en el estadio Alfonso López, concentró sus ataques por las bandas, principalmente por izquierda con Freddy Hinestroza. A pesar de esto, el club capitalino tuvo la primera opción del partido con un remate desviado de Danovis Banguero.

Bucaramanga respondió casi de inmediato: Aldair Gutiérrez se descolgó por derecha y puso un gran centro que no llegó a conectar Daniel Mosquera. Millonarios, a pesar de plantear un esquema más defensivo en comparación a los partidos anteriores, lucía incómodo ante los constantes acercamientos del local. Fabián Sambueza, al minuto 7, exigió por primera vez a Álvaro Montero con un remate en el borde del área.

Pese a que el dominio local era evidente, Millonarios respondió al 15′ con un remate de David Mackalister Silva. El capitán azul se adentró en el área y sacó un potente disparo cruzado que Aldair Quintana logró bloquear.

Con el correr de los minutos, el visitante recuperó la posesión del balón y al minuto 28, por medio de un remate desviado de Larry Vásquez, volvió a crear peligro. Tan solo unos segundos después, Juan Carlos Pereira recibió el balón en el área tras una serie de rebotes y anotó tras la salida de Aldair Quintana. El juez de línea levantó la bandera por fuera de lugar del mediocampista.

En el último del primer tiempo, la polémica se hizo presente en el estadio Alfonso López. Danovis Banguero derribó a Aldair Gutiérrez en el borde del área, pero el árbitro, en primera instancia, sancionó penal. Luego, reversó la decisión y decretó tiro libre. El marcador se fue empatado 0-0 al descanso.

Millonarios rescata un punto en Bucaramanga

Al minuto 55, llegó una de las más claras de todo el encuentro. Kevin Cuesta desbordó y con un centro rastrero dejó a Joider Micolta en posición de gol. El mediocampista, luego de trastabillar, envió el balón por encima del arco. Ante el dominio local en los primeros minutos del segundo tiempo, Alberto Gamero decidió hacer un cambio ofensivo con el ingreso de Daniel Ruiz por Larry Vásquez, quien hacía recibido tarjeta amarilla en la parte inicial.

El equipo santandereano, aprovechando el cambio de planteamiento de Millonarios, intentó atacar la espalda de los dos centrales azules, pero la falta de precisión en las transiciones no permitió crear mayor peligro. El club bogotano intentó responder por medio de un cabezazo de David Mackalister Silva que controló sin problemas Aldair Quintana.

La última ocasión para el local fue por medio de una escapada de Jhon Emerson Córdoba que, con lo justo, desvió Álvaro Montero. Con este resultado, Atlético Bucaramanga queda, parcialmente, en la segunda posición del grupo A con cinco puntos. Millonarios, por su parte, sigue último con cuatro unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.