Colombia cayó ante Venezuela

Una dolorosa derrota sufrió Colombia en La Guaira, Venezuela, con un marcador de 79-60 ante la Selección de ese país en duelo válido por la Eliminatoria hacia la AmeriCup Nicaragua 2025.

El encuentro comenzó con el dominio venezolano, alentado por su público, tuvo gran efectividad para empezar a anotar los puntos que lo fueran distanciando de Colombia.

Sin embargo, Jaime Echenique y Juan Tello guiaron la reacción Tricolor y el primer cuarto terminó 24-16 a favor de los venezolanos, una ventaja que era remontable para lo que quedaba del compromiso.

En el segundo cuarto Colombia mejoró y estuvo a dos puntos de la selección local, pero cuando se vieron tan cerca, vinieron los errores de los jugadores cafeteros. Este periodo culminó 47-34 para los locales.

Colombia intentó sorprender desde el inicio del tercer cuarto y de nuevo redujo la brecha, esta vez a 5 puntos, pero el entrenador de Venezuela, el argentino Daniel Seoane, sacó un as bajo la manga y mandó al juego a David Cubillán, jugador que pasó por la Liga colombiana y que aportó claridad y paciencia recuperando el dominio del juego y el marcador para los locales.

Para el remate del partido, la Tricolor no escatimó esfuerzos y con un juego intenso intentó nuevamente la remontada, pero los anfitriones aprovecharon la motivación de su público y también la que les daba que este era el primer partido oficial luego del fallecimiento de Garly Sojo, jugador que murió de un episodio epiléptico letal con solo 24 años de edad. Esa emotividad llevó finalmente a Venezuela al triunfo 79-60 sobre Colombia.

Ahora le tocará a Colombia recibir a los patriotas en casa, este domingo 25 de febrero a las 6:10 p.m. en el coliseo Iván de Bedout de Medellín.