Cabal y Farah avanzan a semifinales

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah se clasificaron a las semifinales del US Open, último Grand Slam de la temporada que se celebra en Nueva York.

Sin perder la paciencia, más allá de que por momentos tuvieran el marcador en contra, los colombianos, que como dupla ocupan actualmente el puesto 30 del escalafón mundial de tenis, impusieron no solo talento sino también jerarquía para dejar en el camino a la pareja integrada por el británico Lloyd Glasspool y el finlandés Harri Heliövaara, que venían de superar en la anterior instancia a los australianos Thanasi Kokkinakis y Nick Kyrgios.

Cinco horas después de pactado el encuentro, postergado debido a la lluvia que se presentó temprano en la ciudad estadounidense, los vallecaucanos evidenciaron nuevamente gran nivel para triunfar con parciales 7-6(6) y 6-2, luego de una hora y 25 minutos de juego.

El ganador de 22 ‘Grand Slams’, pese a que tuvo ‘break’ de ventaja en el cuarto parcial, no pudo con un rival que estuvo muy entonado durante todo el encuentro y que supo aprovechar mejor sus opciones.

Desde el primer episodio, en el que se fueron abajo 0-2, Cabal y Farah no perdieron la concentración y lograron poner la balanza a su favor. La batalla vivida en ese set y que se definió en tie break, duró casi una hora.

En la segunda manga, en la que estuvieron abajo 15-40 en el cuarto juego, también mostraron ímpetu y eficacia. Remontaron y lograron equilibrar el set 2-2. Después le quebraron el servicio a sus rivales en dos oportunidades, ventaja suficiente para defender su saque e imponerse 6-2.

De esta manera, la dupla criolla dio un gran paso para buscar un nuevo título en este certamen, el cual ganaron en 2019. / COLPRENSA