Noticias de Santa Marta, el Magdalena, y el mundo!
Un encuentro íntimo de hermandad gastronómica
ENTRE GHANA & COLOMBIA
Este fin de semana contamos la historia de una hermandad gastronómica entre dos países, dos chefs, dos mujeres.
El Restaurante ‘Carmen de Bolívar Cocina Afro’, invita a los medios de comunicación de Santa Marta a un evento especial donde se contará con la presencia de la renombrada chef internacional Selassie Atadika, quien viene de Ghana, África, a compartir su herencia y espectaculares sabores del continente africano.
Selassie es una mujer inspiradora y una de las embajadoras más importantes de la comida africana a nivel mundial. Trabajó 10 años para la Organización de Naciones Unidas (ONU) y ha obtenido varios premios culinarios a nivel global por ‘reinventar’ y universalizar la cocina africana desde su raíz hasta el presente.
África reclama su lugar en el mapa gastronómico mundial y nombres como el de la chef ghanesa, Selassie Atadika, y Laura Jaramillo lo están consiguiendo, ‘reinventando’ los sabores afro en el Camellón de Santa Marta.
El evento y prueba gastronómica se realizará hoy sábado 4 de junio, a partir de las 6:00 de la tarde en el restaurante Carmen de Bolívar, ubicado en la Calle 20 No 1C-41 (Camellón, Centro Histórico).
La programación será la siguiente: De 6:00 pm – 7:00 pm, rueda de prensa. 7:00 pm – 8:00 pm: Degustación gastronómica. Y a las 9:00 pm, Presentación cultural con Afro Malanga
El Restaurante Carmen de Bolívar Cocina Afro abrió sus puertas recientemente en el Camellón de Santa Marta. Su gastronomía narra la historia de lo que fue la cocina africana al pisar el suelo americano.
“Esta es la casa del afro soul, del sazón y del legado de nuestros ancestros. Esperamos contar con su presencia a este exclusivo evento”, manifestaron Laura Jaramillo y Mario Martínez, chefs y creadores de Carmen de Bolívar Cocina Afro – Camellón, Santa Marta.