Con victoria inició la era Pinto en el Unión

En el regreso de Jorge Luis Pinto a Santa Marta como técnico del Unión Magdalena, el equipo samario derrotó (3-2) al Bogotá en juego celebrado en el estadio Sierra Nevada.

Los goles del equipo samario fueron obras de Jannenson Sarmiento en dos oportunidades y Andrés ‘El Pecoso’ Correa, mientras que por Bogotá los autores fueron Mauricio Medina y Brayan Castro.

UNIÓN DUEÑO DE LAS ACCIONES

Durante los primeros minutos, Unión Magdalena apeló a la velocidad de Daniel Mera y Jannenson Sarmiento por el costado derecho para llegar al pórtico de Emerson Lescano, pero la falta de efectividad evitó abrir el marcador.

Con el transcurrir de las acciones, hombres como Fabián Cantillo y Agostino Spina tomaron la vocería del medio campo bananero para darle manejo y tranquilidad al cuadro de Jorge Luis Pinto.

El equipo samario siguió insistiendo con Daniel Mera y sobre el minuto 15 y tras una jugada en conjunto el lateral remató al arco y el central Kevin Gómez en el afán de despejar el balón le pegó en la mano y el juez del compromiso Javier Villa decretó penal. El encargado de ejecutar la infracción fue Jannenson Sarmiento, que, aunque Emerson Lescano adivinó el destino, pero el remate iba fuerte.

Cuando se esperaba que, con el gol, los samarios se fueran encima de los bogotanos, el partido entró en una pasividad por ambas escuadras.

Con el pasar de los minutos, los bananeros tenían controlado el partido y en una jugada aislada, Juan José Tello, intentó despejar la pelota, pero se ‘escachó’ y en una serie de remates Mauricio Medina venció la humanidad de Guillermo Gómez.

La alegría para los bogotanos no duró mucho y como en la vida, el fútbol da revancha, Juan José Tello levantó un centro y Jannenson Sarmiento que estaba de mieles con el gol, con la cabeza mandó el balón al fondo de la red.  Con el 2-1 los equipos se fueron a las duchas.

SEGUNDO TIEMPO

Para la parte complementaria, el entrenador bogotano Néstor Rodríguez hizo una variante para ganar peso ofensivo y el experimento el dio resultado, cuando apenas iban dos minutos de juego, Hernán Luna le ganó la espalda de Guillermo Tegué, levantó un centro y Brayan Castro en dos tiempos, emparejó las acciones.

Tras la anotación capitalina, Jorge Luis Pinto también movió sus fichas, ingresaron Ruyery Blanco y Artneth González y salieron Andrés Escobar y Orles Aragón.

Con las variantes, Unión adelantó las líneas e intentó por todos los frentes, pero sólo hasta el minuto 80, Andrés Correa en un tiro de equina de cabeza anotó el tercero para los samarios.

Con la anotación, los samarios empezaron a manejar los tiempos y al final los puntos se quedaron en casa.

Tras enfrentar a los capitalinos, los samarios se desplazarán a Villavicencio para enfrentar a Llaneros el próximo jueves desde las 7:30 de la noche.

OTROS RESULTADOS

Real Cundinamarca festejó en su casa en el regreso del Torneo. El conjunto local se impuso 2-0 a Orsomarso en un partido que pudo tener más goles.

Leones inició con pie derecho su camino en el Torneo, hizo respetar su casa y celebró frente a Real Santander.El equipo antioqueño se impuso 2-0, gracias a los goles de Johan Martínez y Juan Camilo Rentería.

Real Cartagena no pudo anotar y empató sin goles en su visita a Inter Palmira en el estadio del Deportivo Cali, en el debut.