Colombia pinta bien, ganó 2 a 1

Colombia se estará enfrentando el próximo viernes a Costa Rica en la segunda fecha del Grupo D, dicho partido se llevará a cabo en el Estadio de la Universidad de Phoenix. El encuentro dará inicio a las 5:00PM (hora colombiana).

Colombia y Paraguay se enfrentaron en un emocionante partido que marcó el inicio de sus caminos en la Copa América 2024. Desde el pitido inicial, se podía sentir la intensidad en el ambiente, con Colombia desplegando su artillería liderada por Luis Díaz, James Rodríguez y Jhon Arias, mientras que Paraguay confiaba en Álex Arce, Julio Enciso y Miguel Almirón para dar batalla.

COLOMBIA TOMA LAS RIENDAS

El juego comenzó con Colombia tomando las riendas, dominando la posesión y buscando abrir la defensa paraguaya con ataques comandados por Díaz. Por su parte, Paraguay se aferraba a su área, buscando contragolpes rápidos o errores en la zaga colombiana para crear peligro.

La primera oportunidad clara surgió al minuto 5 con un remate de Richard Ríos que inquietó al arquero colombiano Rodrigo Moringo. A pesar del dominio territorial de Colombia, las oportunidades claras de gol eran escasas, mientras que Paraguay mostraba peligro en las escapadas de Almirón.

La polémica llegó al minuto 18 con una posible mano en el área paraguaya que el árbitro argentino Dario Herrera decidió no sancionar ni revisar en el VAR, generando controversia en el campo y entre los aficionados.

RECOMPENSA

Sin embargo, la insistencia colombiana dio frutos al minuto 32 con un gol de cabeza de Daniel Muñoz, quien conectó un preciso centro de James Rodríguez para abrir el marcador.

Antes de que Paraguay pudiera reaccionar, Colombia aumentó la ventaja al minuto 41 con otro centro magistral de James que Jefferson Lerma transformó en gol.

PARTE COMPLEMENTARIA

El segundo tiempo inició con un Paraguay más agresivo, buscando descontar con Almirón y Enciso, mientras Colombia optaba por replegarse y apostar al contragolpe con Díaz y Arias.

A pesar de los esfuerzos de Paraguay por acercarse al arco colombiano, no lograban crear peligro real, mientras Colombia se mantenía cómoda con la ventaja en el marcador. Sin embargo, al minuto 70, Paraguay encontró el gol del descuento con un tanto de Julio Enciso, quien aprovechó un centro para definir en el área chica y poner el 2-1 que ponía el partido en suspenso.

INTERVENCIÓN DEL VAR

El drama se intensificó al minuto 88 cuando el árbitro señaló un penal a favor de Colombia por falta sobre Yerry Mina, pero tras la revisión del VAR, la decisión fue revertida, generando más tensión en los minutos finales.

Al final, Colombia logró mantener la ventaja y asegurar la victoria 2-1 sobre Paraguay, aunque no sin sufrir algunos sobresaltos en el camino. Este triunfo es vital para el equipo colombiano en su camino por la Copa América 2024, y ahora se preparan para enfrentar a Costa Rica el viernes 28 de junio en un partido que promete más emociones y desafíos./ COLPRENSA