Santa Fe y Nacional dividieron puntos

Los cuadrangulares de la Liga Femenina 2024 inició con un enfrentamiento vibrante entre Independiente Santa Fe y Atlético Nacional. Ambos equipos llegaban a este duelo con historias diferentes, pero con una misma ambición: alcanzar la gran final del fútbol femenino colombiano.

El encuentro, disputado en el estadio Metropolitano de Techo, comenzó con ambos equipos tanteándose mutuamente, sin un claro dominador y con pocas opciones claras de gol en los arcos. Sin embargo, el marcador se abrió inesperadamente al minuto 16. María Camila Reyes, de Santa Fe, realizó un potente remate de media distancia que sorprendió a la guardameta Vanesa Córdoba. Un resbalón de la arquera visitante en un rechazo facilitó que el balón terminara en el fondo de la red, dando la ventaja a las locales.

Santa Fe, con la ventaja en el marcador y una jugadora más en el campo, comenzó a controlar el ritmo del juego. En el segundo tiempo, Nacional salió decidido a buscar el empate a pesar de la inferioridad numérica. Con un despliegue físico impresionante y una presión constante, lograron arrinconar a Santa Fe en su propio campo. Las locales, por su parte, apostaron por el contragolpe, buscando ampliar la ventaja aprovechando los espacios que dejaban las verdolagas al adelantar líneas.

El esfuerzo de Nacional finalmente rindió frutos al minuto 85. Yisela Cuesta, mostrando una gran calidad técnica, controló un pase largo y, con una definición potente, venció a la arquera de Santa Fe para poner el 1-1 en el marcador. Este gol reflejaba la tenacidad y el espíritu de lucha de un equipo que nunca dejó de buscar la igualdad. / COLPRENSA