HOY DIARIO DEL MAGDALENA
Líder en la región

Exitoso festival de jugos y fritos

EN EL CAMELLÓN DE LA BAHÍA

Al evento asistieron más de dos mil personas que degustaron las ofertas gastronómicas propuestas por quienes ejercen la cocina criolla.

Mucho antes de la apertura centenares de samarios y turistas hacían fila para deleitarse frente al mar con los exquisitos jugos y fritos en la plaza del Camellón de la Bahía, en donde disfrutaron de toda la variedad de deliciosos jugos de frutas como el mango, lulo, zapote, níspero, guanábana, tomate de árbol, maracuyá, naranja y guayaba acompañados de buñuelos, dedito de queso u otros fritos.

Mucho antes de la apertura del Festival de Jugos y Fritos, centenares de samarios y turistas hacían fila para deleitarse frente al mar con estos exquisitos productos en la plaza del camellón de la Bahía, en donde disfrutaron de toda la variedad de deliciosos jugos de frutas como el mango, lulo, zapote, níspero, guanábana, tomate de árbol, maracuyá, naranja y guayaba, acompañados de buñuelos, deditos de queso y otros fritos.

Con muestras de danzas urbanas se dio apertura al primer Festival de Jugos y Fritos en la capital del Magdalena, recibiendo así con beneplácito esta iniciativa por parte de la Alcaldía de Santa Marta, la cual busca hacer aún más visible esta plazoleta, así como también brindar apoyo a los vendedores que fueron reubicados desde la calle Santo Domingo junto al emblemático Teatro Santa Marta hacia el camellón frente al mar.

 “Este Festival ha sido un rotundo éxito, el festival de los jugos naturales y fritos queda institucionalizado para que los comerciantes puedan ofrecer su carta gastronómica de una manera diferente y así hacer más visible estos puntos turísticos y comerciales”, indicó Virna Johnson, alcaldesa de Santa Marta.

Se resaltó la acogida de propios y visitantes, a tal punto de comercializar aproximadamente 200 jugos en cada stand, reafirmando el apoyo de los ciudadanos en actividades que enaltecen la cultura y tradiciones culinarias.

“Hoy estamos bastante emocionados con la acogida que hemos tenido con los ciudadanos tanto samarios como turistas, los cuales han venido a visitar nuestros 16 emprendimientos, producto de asumir el reto de lanzar este primer Festival de jugos y fritos en el camellón de la Bahía. Son gratificantes los resultados del día de hoy, nos han visitado muchas personas, por medio de las cuales hemos logrado alcanzar la meta de esta primera parte del Festival”, afirmó uno de los vendedores.

Esta iniciativa contó con el apoyo de la Unidad del Espacio Público de Santa Marta, la cual estuvo presente desde la apertura hasta la clausura del festival.

´Sin duda alguna, estos jugos y fritos son una tradición y son el reflejo del empuje del samario para poder salir adelante y son unas personas que requieren el acompañamiento y seguimiento por parte de la administración distrital en estos procesos de recuperación del espacio público”, expuso Heidy Camacho, coordinadora del proyecto Udep Santa Marta.

Este Festival contó con una acogida de aproximadamente 2 mil personas, las cuales se deleitaron con los sabores tropicales de los jugos de la plazoleta situada en el camellón de la Bahía. “Esperamos que sigan realizando estas actividades que sirven para disfrutar en compañía de amigos y familiares, asimismo es una carta de presentación en esta temporada turística para los visitantes, a los cuales se le dará a conocer nuestras raíces y tradiciones por medio de un jugo y un fruto, que representan también la gastronomía samaria”, dijo Leidy Gutiérrez, ciudadana samaria.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. AceptarLeer más