Egan Bernal y Gaviria con buen tiempo en la ‘crono’

TOUR DE ALEMANIA

Segunda competencia oficial para Egan Bernal tras el accidente sufrido en enero en carreteras de Cundinamarca. Luego de su participación en el Tour de Dinamarca, el colombiano tomó partida en el prólogo de 2.7 kilómetros en Weimar que abrió el Tour de Alemania 2022, jornada que dejó como ganador y primer líder a su compañero del Ineos Grenadiers, Filippo Ganna.

El quinto ciclista en iniciar el recorrido fue Iván Ramiro Sosa, siendo el primero de los nuestros. El ciclista del Movistar Team detuvo el cronometro en 3 minutos y 21 segundos. Siete minutos después fue el turno para Fernando Gaviria, que tuvo un tiempo de 3′13′’.

Einer Rubio salió sobre las 10:27 a.m. de nuestro país y estuvo 6 segundos por debajo de su compatriota del UAE Team Emirates, mientras que el último colombiano en arrancar en este prólogo fue Egan Bernal en medio de los plausos del público como reconocimiento a su regreso. El ciclista del Ineos Grenadiers registró 3′13′’, superado por Gaviria por poco más de 6 décimas, para ubicarse en la casilla 73 del día y de la clasificación general.

Bauke Mollema fue el primero en bajar de los 3 minutos parando el reloj en 2′58′’ y desplazando del liderato parcial a Mick van Dijke, que hizo 3′01′’, pero Filippo Ganna, campeón mundial de contrarreloj, bajó ese tiempo en 2 segundos para vestirse de rojo.

ASÍ SERÁ LA SEGUNDA ETAPA

Inicia la exigencia de la montaña en esta competencia, aunque sin llegada en alto. Serán 171 kilómetros desde Weimar hasta Meiningen, recorrido que incluirá un ascenso de primera y dos de segunda categoría. / COLPRENSA