Luis Suárez, figura con el Marsella

El Marsella se encontró con el triunfo ante el Nantes (2-1) cuando peor la pasaba en el Velodrome en el cierre del partido gracias a un autogol de Nicolas Pallois para situarse en la cima de la Ligue 1.

El Nantes, que no pasó del empate ante el Angers y frente al Lille, sigue sin ganar en la presente edición de la Ligue 1. No estuvo cerca del triunfo tampoco en Marsella, aunque fue un duelo igualado y tuvo un jugador más en el último cuarto.

El primer tiempo terminó en igualdad. El local buscaba un buen resultado y el técnico Igor Tudor buscó adelantar sus líneas. A los nueve minutos de la etapa complementaria sacó a Gerson, volante, e ingresó a Luis Javier Suárez, delantero.

El choque estuvo igualado hasta que en los minutos finales se agitó. Pau López, el meta español, sostuvo al equipo del croata Igor Tudor en momentos clave y eso propició que su equipo tomara ventaja en el 71. Fue en una acción confusa que terminó con el balón en los pies del congoleño Chancel Mbemba, quien venció el arco de Alban Lafont.

El vigente campeón de la Copa de Francia reaccionó y empató de penalti siete minutos después. Una falta de Samuel Gigot sobre Mostafa Mohamed llevó la pelota a los once metros. El jugador marsellés vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. Ludovic Blas no falló el tiro y puso el empate en el marcador,

Blas pudo poner después por delante a los visitantes pero el portero López lo evitó. Y al final, en una jugada que comenzó Dimitri Payet y siguió el colombiano Suárez, se interpuso Nicolas Pallois que desvió el balón hacia su propia portería para dar otra vez la ventaja al Marsella.  / COLPRENSA