HOY DIARIO DEL MAGDALENA
Líder en la región

Billboard-Sociales

Hoy, comienza el Festival de Cocina Tradicional Samaria

EN EL CAMELLÓN DE LA BAHÍA

La Alcaldía Distrital de Santa Marta invita a todos los samarios y turistas, a disfrutar de las delicias del Festival de la Cocina Tradicional Samaria, uno de los principales eventos de la Fiesta del Mar 2022.

Este evento en la programación de la Fiesta del Mar tendrá lugar los días 29, 30 y 31 de julio, la inauguración será esta tarde, a partir de las 5:00 p.m.

La final y premiación será el 31 de julio, a partir de las 4:00 de la tarde. Los participantes deben tener en cuenta los siguientes aspectos:

-No pueden participar ningún ganador de la versión del Festival de la Cocina Tradicional Samaria de los años 2020 y 2021.

-El comportamiento de los participantes, la aceptación del público y la asistencia a los talleres será tomada en cuenta por el jurado para el resultado del concurso.

-El Festival de la Cocina Tradicional Samaria va dirigido a personas mayores de 18 años de edad, que tengan afinidad con la gastronomía local samaria.

Se considerará un participante como finalista, aquel que haya superado con éxito la dos primeras fases del concurso sin distinción de la categoría en la cual participa, conforme a los resultados oficiales difundidos por la organización del Festival de la Cocina Tradicional Samaria 2022.

En esta oportunidad, el Festival de Cocina Tradicional Samaria contó con 55 inscritos, los cuales una vez realizada la curaduría se preseleccionaron 41 entre las cuatro categorías.

Para reflejar la diversidad cultural que nos identifica, en esta versión del festival que inició en los gobiernos del cambio y que continua con la alcaldesa Virna Johnson, se tienen las siguientes categorías de participación: Plato Fuerte Tradicional, Postre Tradicional, Comida Típica Callejera e innovación Gastronómica.

De acuerdo con la programación la instalación de este evento estará a cargo de la alcaldesa Virna Jhonson y el gobernador Carlos Caicedo.

Se contará con la animación de un Dj en vivo, Stand Up y un Concierto Desconectado.

CATEGORÍAS

-Plato Fuerte Tradicional: Los participantes de esta categoría deben presentar un plato tradicional de la ciudad de Santa Marta, preparado a partir de insumos propios del territorio, tomándolos como base para reinventarlos sin perder su esencia y colocando su sello personal.  El jurado calificará el sabor, el aroma, la innovación y la creatividad.

-Postre Tradicional: En esta categoría, los jurados calificarán el sabor, la combinación de texturas y la creatividad en la presentación, además del uso de ingredientes, su contraste y la armonía de la receta.

-Comida Típica Callejera: A la hora de calificar esta categoría, se tendrá en cuenta el sabor, el uso de los ingredientes locales, el aroma, la innovación y la creatividad en la presentación.

-Innovación Gastronómica: En ella, los participantes deberán desarrollar sus platos a partir de insumos nativos de la región.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más