Primoz Roglic recuperó el liderato de la Vuelta

Sergio Luis Henao fue el mejor de los colombianos en esta décima jornada. El ciclista del UAE Team Emirates ocupó el puesto 22 a 3 segundos del esloveno, al igual que Esteban Chaves que entró en la casilla 24.

Una más para Primoz Roglic. El esloveno del Jumbo-Visma se impuso en la etapa 10 de La Vuelta a España, siendo su tercer triunfo en la presente edición de la competencia, el cual le sirve para recuperar la camiseta roja, a pesar de quedar con el mismo tiempo del ecuatoriano Richard Carapaz.

Etapa llana de 185 kilómetros entre Castro Urdiales y Suances que incluyó un puerto de montaña de tercera categoría y que estuvo protagonizada por la fuga de cuatro ciclistas, que no tuvo éxito, ya que el pelotón aceleró y los alcanzó a 15 kilómetros de meta.

La jornada terminaba con un repecho que eliminó a los habituales sprinters. Richard Carapaz lo intentó, pero el ataque efectivo lo dio Roglic, que cruzó primero la línea de meta con tranquilidad, seguido por Felix Grossschartner y Andrea Bagioli.

COLOMBIANOS EN LA ETAPA

COLOMBIANOS EN LA GENERAL

Esteban Chaves se mantiene como el mejor de los nuestros en la clasificación general, ahora comandada por Roglic. El hombre del Mitchelton-Scott es séptimo a casi 3 minutos y medio del esloveno.

ETAPA 11

Tras dos etapas sobre terreno llano, vuelve la montaña a La Vuelta 2020. Será un recorrido de 170 kilómetros desde Villaviciosa hasta Alto de La Farrapona-Lagos de Somiedo con un primer puerto de tercera y cuatro más de primera categoría, incluida la llegada a meta.