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En su segunda versión y con el objetivo de apoyar a los emprendedores, resaltar la gastronomía y la cultura de la costa caribe y promover la unión familiar, El Festival del Sancocho prometió y cumplió superando las expectativas de los comensales y amantes de la buena sopa.
Más de 10 medianos y pequeños emprendimientos como: Sopa y Esquina, las Sopas de Doña Lourdes, El Totumazo de la Negra, El Totumazo de Oh Curramba, El Fabry, El Totumazo del Quilla, entre otros, con sus exquisitos y variados sabores se unieron a esta iniciativa que recibió la visita de más de tres mil personas, quienes disfrutaron en un ambiente fresco bajo la sombra de árboles de mango en el patio rumbero «EstanKomodos», en el populoso barrio Pescaíto, el pasado 10 de noviembre , con buena música de la cultura picotera y un agradable ambiente familiar, rescatando así la cultura dominguera.
Las famosas matronas y dueñas del original sazón de un buen sancocho, junto con hombres expertos en la gastronomía samaria, se dieron cita para brindar a los comensales una experiencia única de exquisitos sabores que encantan a cualquier paladar en dónde no podían faltar las famosas sopas de Mondongo, Trifásico, Tumbacatre, Guandul, Mariscos, «carne salá» con frijol, el Totumazo Oh Currmaba , la «Levanta Muerto», cuatrifasica; con pollo, cerdo, costilla, carne salada y de ñapa Ojito de vaca.
Un espacio gastronómico diferente, que impulse la economía, y visibilice el trabajo de emprendedores emergentes fue la apuesta de los organizadores, el locutor y empresario, Javier Beltrán y el creador de contenido Way Nieto, quienes agradecieron la gran acogida del festival por lo que decidieron postergarlo por un día más y prometieron seguir generando más espacios como estos que dinamicen la economía de la ciudad de Santa Marta.