Revelan audios del VAR de Nacional vs. Envigado

FIN DE LA POLÉMICA

“Hoy hubo un gol clarísimo”, declaró Andrés Orozco en la rueda de prensa posterior al encuentro entre Atlético Nacional y Envigado. Para el entrenador visitante, la acción de gol anulada a Luis Díaz, en el minuto 56 del juego, fue incorrectamente invalidada. Ante la queja del DT, quien aprovechó para reiterar los errores arbitrales que han perjudicado a su equipo a lo largo del campeonato, la Dimayor publicó los audios de la jugada.

“En pro de la transparencia del funcionamiento del VAR, la Federación Colombiana de Fútbol a través de la Comisión Arbitral Nacional, publica los audios del partido Atlético Nacional vs. Envigado FC, juego válido por la fecha 14 de la Liga BetPlay DIMAYOR II-2024″, publicó la Dimayor en su página web.

LOS AUDIOS DEL VAR

Al minuto 56 del encuentro, en el que Nacional se impuso 2-1, se produjo la jugada que generó la polémica. Rechazo de Luis Marquínez, Didier Palacios conecta el rebote y asiste a Luis Díaz, quien con una volea envió el balón al fondo del arco. El árbitro anuló la acción y su decisión, segundos después, fue ratificada por el VAR.

-“VAR (Luis Picón): Punto de salida… Vamos a trazar líneas. Dile (al árbitro central) que vamos a trazar líneas.

-AVAR (Elkin Echavarría): Alejandro, debemos trazar líneas. Es una situación muy justa.

-Árbitro (Alejandro Moncada): Ok. Tracen líneas tranquilos, muchachos.

-VAR (Luis Picón): Vamos con el pie del jugador, la otra línea… Queda tapado el pie.

-Árbitro (Alejandro Moncada): Luis, ¿la comunicación está bien?

-AVAR (Elkin Echavarría): Sí, tenemos que triangular. Hay unos jugadores que nos están tapando, entonces danos tiempo.

-VAR (Luis Picón): Aquí tengo el pie (del jugador de Envigado)… Vamos a jugar el offside, ¿listo? Triangulación, es el punto.

-VAR (Luis Picón): Confirmo situación de Offside en campo, puede reanudar”.