HOY DIARIO DEL MAGDALENA
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Ampliada ruta gastronómica en hoteles y sitios de Santa Marta

Cada chef pone su toque excepcional en las recetas utilizando ingredientes de la naturaleza, macerados, clavos de olor, ajo, sal, pimienta, albahaca, laurel, tomillo, orégano, entre otras plantas.    

Con el propósito de brindar nuevas experiencias culinarias a los ilustres visitantes y a la población residente en Santa Marta, los restaurantes han dispuesto de una ruta gastronómica diversificada.

Y teniendo en cuenta que este fin de semana se celebra el Día del Padre, en los diferentes restaurantes que funcionan en los hoteles y en los lugares emblemáticos se amplió el menú como ocasión especial en aras de honrar y agradecer a esos hombres excepcionales que han brindado amor y apoyo incondicional a lo largo de sus vidas.

De acuerdo con lo manifestado por Paola Narváez Uribe, directora ejecutiva de Acodres Magdalena, el gremio gastronómico se une a la celebración del Día del Padre con extraordinarios platos de comida mediterránea, italiana, francesa y típica, esta última, encaminada a seguir apoyando a los pescadores, cocineros y chefs tradicionales.

“Santa Marta es una ciudad privilegiada en el caribe no solo por su estratégica ubicación geográfica rodeada de paisajes, playas y encantos maravillosos, sino que también es un destino de gastronomía al propiciar experiencias deliciosas al paladar que involucran otros sentidos”, comentó Narváez.

Los comensales también cautivan su mirada al contemplar espacios renovados con decoración creativa, ambientación musical y una atención humana personalizada dispuesta a narrar lo que existe detrás de ‘bambalinas en la cocina’ donde cada chef pone su toque excepcional en las recetas al utilizar ingredientes de la naturaleza, macerados, clavos de olor, ajo, sal, pimienta, albahaca, laurel, tomillo, orégano, entre otras plantas.

Por ejemplo, en este día tan significativo, el hotel Hilton Santa Marta comparte experiencias gastronómicas para celebrar a papá de una manera única y deliciosa. En el restaurante Nuggu, ubicado en este prestigioso hotel, se brinda una extraordinaria experiencia gastronómica en la ciudad: ‘Kumggu’ es un ‘All you can eat’ que cuenta con un extenso menú que ofrece más de 98 opciones de platos para elegir y saborear, cada uno de ellos, maridados con la cerveza local artesanal ‘Kumbia’.

Dicho menú incluye auténticas ‘joyas culinarias’ que representan a la región como ceviches frescos, diversas preparaciones de cayeye que resaltan la riqueza de los ingredientes locales, y exquisitos postres que deleitarán a cada paladar. Además, los comensales pueden disfrutar de ellos tantas veces lo deseen.

Lo interesante de la experiencia es que cada uno de los platos es preparado al momento de recibir la orden, garantizando así la máxima calidad y sabor en cada bocado. Adicionalmente, la cerveza artesanal que los acompaña es elaborada con agua proveniente de la majestuosa Sierra Nevada de Santa Marta, lo que le confiere un sabor único y refrescante que realza cada sorbo.

Vale mencionar que Nuggu está inspirado en la cultura Arhuaca, lo que refleja un ambiente sofisticado, acogedor y majestuoso. Es el lugar perfecto para disfrutar de un fin de semana, en el que los huéspedes y visitantes podrán contar con dos ambientes, uno con aire acondicionado y otro en una terraza con esplendidas vistas al mar.

Sin duda, se trata de una experiencia creada para cautivar con la magia de la cocina y sumergirse en un paraíso culinario que despertará los sentidos del olfato, vista, tacto y gusto.

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