HOY DIARIO DEL MAGDALENA
Líder en la región

WhatsApp: ¿Qué es el modo fantasma y cómo usarlo?

Pese a que WhatsApp es la principal herramienta de comunicación para millones de personas en el mundo, la enorme popularidad de la plataforma de mensajería instantánea también puede llegar a ser un dolor de cabeza para sus usuarios debido a que pueden llegar a sentirse controlados o cansados de otras personas.

Sin duda alguna, la app es un recurso altamente eficiente para entrar en contacto con otra persona y justamente por ello puede ser un problema cuando alguien quiere marcar una distancia con otro contacto.

En el marco de esta panorama, en varios foros y redes sociales se ha comenzado a hablar del ‘modo fantasma’ de WhatsApp como una opción para desaparecer del radar de algunos contactos molestos.

¿Qué es el modo fantasma de WhatsApp y cómo usarlo?

Cabe aclarar que el ‘modo fantasma’ de la popular app de mensajería instantánea no se trata de una función específica que se activa desde los ajustes de la app. Más bien representa el uso conjunto de varias opciones que ofrece la plataforma.

El objetivo original de este método es ayudar al usuario a proteger la privacidad de su perfil, pero también es muy útil para ocultarse de un contacto sin necesidad de dejar de utilizar la app.

Las funciones que conforman el modo fantasma de WhatsApp son:

Ocultar su estado

Ocultar su foto de perfil

Deje en blanco el apartado de su nombre

Elimine su última hora de conexión

 

¿Cómo activar cada función?

Ocultar nombre

Debe ingresar al siguiente link y copiar el carácter blanco de Unicode. Después deberá abrir la app de WhatsApp, dirigirse a «Ajustes» y pulsar en su foto de perfil.

Tras realizar estos pasos, solo deberá pegas el carácter en blanco en el espacio del nombre de usuario y pulsar en guardar.

Oculte su foto de perfil

Vaya a ‘Ajustes’, acceda a la opción de ‘Cuenta’ y pulse en ‘Privacidad’, ahora elija ‘Foto de perfil’ y allí podrá elegir qué contactos podrán ver su foto de perfil. Usted pude establecer si todos sus contactos o nadie puede ver la imagen.

No revelar su última hora de conexión

Nuevamente vaya a ajustes, luego elija la opción ‘Cuenta’ y ahora seleccione ‘Privacidad’. Ahora debe pulsar en la opción que dice ‘última vez’. Tenga en cuenta que también puede elegir quienes pueden ver su última hora de conexión.

Si usted sigue todos estos pasos, habrá activado el modo ‘fantasma’ en WhatsApp y así podrá alejarse del contacto que se está convirtiendo en un dolor de cabeza.

Modo fantasma en WhatsApp Web

Para usar este recurso debe utilizar la extensión ‘WAIncognito’, la cual se instala en el navegador de Google. Con esta herramienta el usuario tendrá una función extra que permite ocultar el estado de conexión. De hecho, este plugins no requiere ser configurado desde el teléfono y también ofrece la posibilidad de poder revisar los estados de los contactos, sin que ellos lo sepan.

Además, el usuario podrá una impedir que aparezca el ‘doble check azul’ cuando lee un mensaje y tampoco aparecerá la notificación de «visto la última vez».

La mejor cualidad de esta herramienta es que al ser una extensión instalada en Google Chrome, el usuario no se expone a una sanción por infringir las normas de privacidad de WhatsApp. Esto se debe a que el programa no accede a los mensajes y otros contenidos que hay en la aplicación de mensajería instantánea.

Fuente: Sistema Integrado Digital

 

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más